Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme - Michelin 2017 : de nouvelles étoiles scintillent en Auvergne-Rhône-Alpes !
93 chefs étoilés… c’est le chiffre à retenir pour la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Chefs étoilés au guide Michelin 2017 :
- Chefs 3 étoiles : 8
- Chefs 2 étoiles : 21
- Chefs 1 étoile : 64
13 nouveaux chefs viennent de faire leur entrée dans le prestigieux guide Michelin 2017 :
Une étoile :
- Les explorateurs, Josselin Jeanblanc, Val-Thorens (Savoie)
- Le W, Edward Cristaudo, Annonay (Ardèche)
- Le Domaine du Colombier, Cyril Fressac, Malataverne (Drôme)
- Le Palégrié, Guillaume Monjuré, Corrençon-en-Vercors (Isère)
- Le Château Blanchard, Sylvain Roux, Chazelles-sur-Lyon (Loire)
- Aux Anges, Marco Vigano, Roanne (Loire)
- Jérémy Galvan, Jérémy Galvan, Lyon (Métropole de Lyon)
- Le Miraflores, Carlos Camino, Lyon (Métropole de Lyon)
Ceux qui décrochent leur deuxième étoile :
- Le Kintessence, Jean-Rémi Caillon, Courchevel (Savoie)
- Le Montgomerie, Gatien Demczyna, Courchevel, (Savoie)
- La Maison des Bois, Marc Veyrat, Manigod (Haute-Savoie)
- Le Pré Beaudiment, Xavier Beaudiment, à Clermont-Ferrand (Puy de Dôme)
Et la seule troisième étoile nouvellement décrochée en 2017 :
- Le 1947, restaurant de l’hôtel Le Cheval Blanc, Yannick Alléno, Courchevel (Savoie)
La région Auvergne-Rhône-Alpes est fière de compter désormais 8 chefs avec 3 étoiles :
- Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid,
- Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’Or,
- Emmanuel Renaut, restaurant Flocons de Sel à Megève,
- René et Maxime Meilleur, restaurant La Bouitte à Saint-Marcel/Saint-Martin-de-Belleville,
- Georges Blanc à Vonnas,
- Troisgros à Roanne
- Anne-Sophie Pic à Valence, la seule femme à détenir 3 étoiles au Guide Michelin
- Yannick Alléno, 1947 à Courchevel
Avec ses 93 chefs étoilés, la région Auvergne-Rhône-Alpes se situe en seconde position après l’Ile de France. Ce chiffre vient conforter l’image gourmande de la région et positionner Auvergne-Rhône-Alpes comme une grande et véritable destination gastronomique.
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