Les élus ont examiné le rapport annuel lors du conseil de Juillet.
A retenir par rapport aux objectifs fixés
- Intégrer les filières locales et régionales dans les menus : taux 52% sur 60 espéré
- Viande française / pêche MSC : réalisé
- Développer le commerce équitable local : réalisé
- Contribuer au développement et structuration de la filière bio : réalisé
- Accroitre le « réalisé en cuisine » fait maison produits frais : de + en +
- « halte au gaspillage » : sur 5 écoles (suivant livraison des nouvelles écoles)
- Animations durant et après les repas : réalisé
- Outil de suivi satisfaction dans les cantines : réalisé
- Grande enquête « bruit à la cantine » : réalisé
En chiffre :
- 153 420 repas scolaires en 2016 (+12% en 1 an)
- CA 2016 : 1 019 105 euros
- Facture familles : 628 000 euros
- 34 salariés pour la restauration scolaire (cuisine + restaurant)
- La ville subventionne à 82% les repas pour les revenus les plus bas (1er tarif)
- La ville subventionne à 30% les repas pour les revenus les plus haut (dernier tarif)
Commentaires