Dans le cadre de notre politique éducative au bon goût, au manger local et à la promotion des circuits courts, avec notre partenaire Sodexo nous avons proposé en fin de semaine dernière un repas 100% local. A l’école de Letroz, les enfants ont même eux la chance de rencontrer les producteurs agriculteurs qui ont fournis pour ce repas.
Vous ne le saviez peut être pas, mais nos repas comportent toujours au moins 20% de produits bio, et 55% des aliments proposés dans nos cantines sont des produits locaux. Avec cette promotion des produits locaux nous assurons à nos agriculteurs la vente d’une bonne part de leur production, et ainsi le maintien de l’agriculture locale. Notons que beaucoup pratiquent l’agriculture raisonnée.
Composition du Menu
Cèleri Rémoulade
de Jacky Bouclier Maraîcher « ses terres sont situées sur la commune de Reignier
Bœuf Bourguignon
Viande de Pays de Savoie distibuteur Fresh alp situé à Sallanches
Gratin de crozet
Alpina Savoie fabriquant de pâte situé à Chambéry situé en « Savoie »
Yaourt Nature sucré
de la Ferme prairial situé sur la commune de Publier
Compote de Pomme / Poire
de Jérôme Revillard GAEC des Devins producteur de fruits situé a Contamine-sarazin
Pain farine type chablinette « le blé est chablaisien et le MINOTIER est situé à Perrignier» Fabriqué par nos artisans boulanger de la ville de Thonon les bains
Commentaires